Ученые Норвежского университета естественных и технических наук решили узнать, какие типы пар чаще занимаются сексом. Для этого они провели масштабный опрос. Так, исследователи опросили людей, которые состоят в отношениях.

«Мы хотели выяснить, существует ли корреляция между эмоциональными отношениями и частотой половых актов», — передает слова ведущего автора научной исследования издание Evolutionary Behavioral Sciences.

Стоит отметить, что частоту интимных близостей ученые связывали с целым набором факторов. Среди них продолжительность отношения и удовлетворенность обоих партнеров после полового акта.

Специалисты опросили 92 пары добровольцев, которые вместе от месяца до десятка лет, в возрасте от 20 до 30 лет. Оказалось, что частота сексуальных контактов падала по мере того, как долго развивались отношения.

Также выяснилось, что доверие и эмоциональная близость никак не воздействовали на частоту интимной близости. При этом, воздействует другой фактор – открытость женщин к случайному сексу. Выяснилось, что такие представительницы прекрасного пола остаются «желанными» даже после бытовой ссоры. С такими дамами половой акт случается чаще.