Во время инаугурации Зеленского возникло ощущение, что это была его единственная речь в ВР. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

Комментируя инаугурационную речь новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, наш собеседник отмечает следующее: «Все очень-очень амбициозно. Я бы на месте президента так не спешил все разрушать, всех разогнать. Ему нужно понять, с кем он будет работать. Он еще команду не показал, а в интернете ее не наберешь. Саакашвили, вот, набирал всех желающих поруководить районами Одесской области в интернете, так там половина такие были проходимцы, что потом никто не знал, что с ними делать».

«В инаугурационной речи Зеленский должен был поблагодарить всех, кто до этого был, за то, что сохранили страну, а он еще раз рассказал, как все плохо работали, что дороги не строились, что всех он поувольняет, ВР распустит», - добавляет Богуш.

По мнению эксперта, складывается ощущение, что это «была его единственная речь в ВР и что он больше ходить туда не будет».

«Пока все красиво: новый президент, страна есть, есть войска. Все президенты пришли, высказали ему уважение. Никто не вышел, все посидели на его инаугурации. Но все могло быть по-другому. Что будет происходить дальше - будет ли ВР что-то делать в эти 2 месяца? Не факт, что они вообще будут ходить на работу. Они сейчас развернутся и поедут в округа, а может, они будут использовать эту площадку для избирательной кампании — будут выходить на трибуну и рассказывать, какие они классные», - отмечает Богуш.

«И еще появилось такое ощущение, что Зеленский попросту спешит. Как только он начнет всех увольнять, другие просто уйдут, потому что многие люди на государственной службе не из-за зарплаты», - добавляет собеседник издания.