Зеленский будет максимально использовать механизм прямой демократии. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал глава Центра прикладных политических исследований «Пента», политолог Владимир Фесенко.

Комментируя инаугурационную речь новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, наш собеседник отмечает следующее: «Атмосфера церемонии говорит о том, что Зеленский будет сильно отличаться от своих предшественников. Обратите внимание на призыв «не я, а мы, мы все президенты»: выглядит красиво и пафосно, но в реальности это невозможно реализовать. Это напоминает известную формулу Кеннеди, которую он озвучил в своей инаугурационной речи в 1961 году, обращаясь к американцам, мол, не говорите о том, чего вы хотите от страны, скажите, что вы можете сделать для страны. Зеленский дал понять, что он и его команда - не политики, они не очень хотят упражняться в искусстве политической риторики, им важнее живая эмоция».

По словам эксперта, заявив о роспуске Верховной Рады, президент «продемонстрировал свою решительность».

«Главное, что сейчас будет обсуждаться и что станет предметом для реакции в политической сфере, - это решение о роспуске парламента», - добавляет аналитик.

Владимир Фесенко также обращает внимание на то, как реагировала на все происходящее супруга новоизбранного президента: «Праздник заканчивается, сейчас начинаются суровые будни и огромные испытания и для нее, и для него».