Завтра, 22 мая, премьер-министр Украины Владимир Гройсман подаст заявление об отставке. Как передает replyua.net, свое намерение он подтвердил вчера вечером в прямом эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, уточнив причины этого поступка.

Так, Гройсман отметил, что воспринимал избрание Зеленского в качестве уникальной возможности принять быстрые решения. По его словам, в политической части нужно быстро изменить выборную часть и сделать открытыми списки. Еще одна задача – это закрепление реформы децентрализации и принятие пакета законов.

«Я уверен, что под это можно найти большинство в украинском парламенте. Но вместо этого президент, когда вышел на трибуну и приносил присягу, сказал, что надо распустить Верховную Раду. Это очень популярно. И призвал правительство подать в отставку. Я принял для себя решение, что подам в отставку», - отметил Гройсман, добавив, что Зеленский хочет получить полноту власти в стране и взять на себя ответственность за вызовы.

«Я оцениваю сложившуюся ситуацию как ситуацию новых возможностей. Но по большому счету, решение было совсем другим», - сказал политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале