Друзья, коллеги и учителя рассказали о детстве и юности Зеленского в Кривом Роге, пишет ТСН.

«Когда он объявил, что идет в президенты, все подумали, что это очередная шутка», — говорит заместитель директора гимназии № 95 Валентина Игнатенко.

В школе Зеленского помнят все: по предметам он больше всего любил английский, играл на гитаре, занимался танцами, был звездой школьного театра, никаких выходок себе не позволял. Именно в школьном зале будущий президент с одноклассниками начинал играть в школьный КВН.

Гимназию Зеленский закончил почти отличником — всего с двумя «четверками» с украинского и русского языков. Примером для здешних учеников был уже давно, даже когда еще не посягал на президентское кресло.

95-ю гимназию Владимир Зеленский окончил в 1995 году. Жил в 95-м квартале, как и назвал свою команду, а затем и студию. Детство будущего президента проходило во дворе 12-этажки с почти девятью сотнями квартир — в Кривом Роге ее называют «муравейником».

Где живут родители новоизбранного президента — знают все.

«Никто не ожидал, что выдвинет свою кандидатуру. Но парень хороший», — говорит соседка Валентина Павленко.

Господин Александр и госпожа Римма еще не привыкли, что их узнают на улицах. В день второго тура выборов поддержать родителей кандидата было немало желающих. Внимания со стороны журналистов в течение всей избирательной кампании они пытались избегать, а с сыном были на связи по телефону: «Успокаивал. Мы — его, а он — нас», — говорит отец.

Зеленский-старший уже 24 года руководит кафедрой информатики в Криворожском экономическом институте. Этот вуз заканчивал и Владимир. Отец говорит, что за всю жизнь сын разочаровал его лишь раз.

«Однажды он увлекся КВН и что-то было у него с арифметикой. И я его немножко побил. Один раз в жизни. Но через три-четыре дня он решил все задачи. Я до сих пор жалею, что я это сделал», — признался Александр Зеленский.

Иван Копайгора — преподаватель юридического факультета, на котором учился Зеленский. Во время предвыборной кампании он раздал уже с десяток интервью — хвастается визитной карточкой журналиста даже из Японии. Вспоминает, что студент Зеленский в 1990-х уже становился президентом — тогда его избирали однокурсники. Это была часть учебного процесса.

«Деловая игра была такая у нас: выборы президента Украины. Она была рассчитана на полтора месяца. Они выдвигали претендентов на пост президента факультета. Среди трех претендентов был и Зеленский», — рассказал преподаватель.