Премьер-министр Гройсман - это лишь агрегатор политической воли той команды, которая возвела его на премьерское кресло. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политконсультант, политтехнолог и консультант по GR Андрей Бодров.

По словам нашего собеседника, «представители старой власти» пытаются вступить в избирательную кампанию, снимая с себя груз ответственности за социально-экономическое положение в стране.

«Представители команды Порошенко и Гройсмана в который раз продемонстрировали свою «ответственность» перед Украиной и предпочли вместо плавной передачи власти строить некий хеппи-енд с сохранением собственных политических перспектив», - говорит эксперт, комментируя информацию о намерении Владимира Гройсмана уйти в отставку.

Если говорить о том, что после отставки премьер-министра будет происходить в Кабмине, продолжает аналитик, то, «страна давно научилась жить без своих героев».

«Поэтому исполняющий обязанности на 2 месяца - это не супер-катастрофа, с одной стороны, с другой - есть риск пробуксовки подписания целого ряда подзаконных актов, тех норм, которые были, может, не только нормативной базы, но и текущих распоряжений, которые обеспечивают гуманитарную, социальную сферу в стране», - говорит Бодров.

По словам нашего собеседника, премьер-министр - это всего лишь «агрегатор в условиях, которые существовали в течение последних лет».

«Мы, к сожалению, так и не увидели за последние годы премьера, который был бы визионером, лидером, олицетворением реформ. Мы увидели агрегатора политической воли той команды, которая возвела его на премьерское кресло. С этим, я думаю, и будет связана, с одной стороны, попытка Гройсмана уйти в чисто политическую сферу. А с другой стороны - та ситуация, которую мы увидим в Кабинете министров: отсутствие резких спадов и явных провалов. Почему? Потому что все-таки, как бы там ни было, есть такая шутка о том, что Кабмин - это коллективная девочка. Все равно создаются нормативные акты и какие-то распоряжения в низшем и среднем командном составе, и только после этого проходят вертикаль до самого верха. Где оказываются подписанными высочайшим рескриптом и вступают в действие», - добавляет эксперт.