Новоизбранный глава украинского государства Владимир Зеленский намерен инициировать проведение референдума по вопросу переговоров между украинским государством и Российской Федерацией. Как информирует replyua.net со ссылкой на «112 Украина», об этом заявил глава Администрации президента Украины Андрей Богдан.

В частности, руководитель Администрации президента Украины заявил: «Вопрос, касающийся достижения мирных договоренностей с Российской Федерацией: мы рассматриваем сейчас вынесение на народный референдум, чтобы не только парламентарии проголосовали, и не только сам президент, но чтобы украинский народ определил, нужно это, или нет».

Напомним, ранее мы уже сообщали, что сегодня президент Украины Владимир Александрович Зеленский подписал ряд указов о назначениях в Администрации президента. Также был назначен новый глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Кроме того, по словам нового главы АП Андрея Богдана, в настоящее время рассматривается кандидатура Александра Данилюка на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.