Продолжение сотрудничества Украины с Международным валютным фондом является одним из условий получения второго транша макрофинансовой помощи Евросоюза в объеме 500 миллионов евро. Об этом заявил глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли, передает УНИАН.

"МВФ - одно из условий. Украина должна находиться в программе с МВФ, чтобы получить нашу макрофинансовую поддержку", - сказал Мингарелли.

По его словам, есть и другие условия, но так как диалог относительно их выполнения с украинскими властями продолжается, назвать конкретных дат предоставления транша он не может.

"Не могу сказать. Обсуждение между Еврокомиссией и министром финансов Маркаровой относительно оценки полноты выполнения условий программы продолжается. Диалог продолжается, но я не могу назвать никаких дат", - добавил Мингарелли.

Ранее в команде президента Владимира Зеленского заявили, что Украина может обойтись без транша МВФ. Однако отсутствие сотрудничества с МВФ не позволит привлечь средства других организаций.