Под Золотым веком подразумевается время, когда люди будут жить в полной гармонии между собой и с природой, все войны прекратятся, а наука и культура начнут процветать.

Мишель Нострадамус отмечал, что хаос закончится к 2040 году. Перед налаживанием ситуации все вспомнят про духовные учения, мудрости и тайны бытия. Люди осознают свои ошибки.

Ванга отмечала, что в далеком будущем (далеком для неё) человечество возвратится к древнеиндийскому учению. Оно быстро распространится по земле. По словам Ванги, перед этим падёт Сирия (может быть, она имела в виду Ирак, который ранее назывался Ассирией).

Пророчества из Библии, а именно Книга пророка Даниила и Откровения Ионна Богослова гласит, что порядок наступит в 2038 году. Удивительно, что эти данные совпадают с теми, которые оставил миру Нострадамус.

Хасид Мендл Шнеерсон. Хасидами называют сторонников мистического еврейского религиозного движения в Иудаизме, которое было придумано Исраэлем Бен Элизером. Ребе – духовный лидер в хасидизме.

Самым выдающимся хасидом стал мыслитель Мендл Шнеерсон. Он тоже говорил о наступлении гармонии, только после прихода Мессии. К сожалению, неизвестно, когда это произойдет. Однако, по словам пророка, люди своими хорошими деяниями могут ускорить появление.

Древние свитки, обнаруженные после Второй мировой на территории Израиля, содержали текст, в котором упоминался 2025 год. Именно в это время начнется новый этап жизни человечества. Эпоха гармонии продлится около 10 тыс. лет.

Елена Рерих и Николай в своих книгах говорят о приближающихся изменениях. Уже скоро наступит время процветания, мира и согласия. Однако перед этим придется выдержать испытания, происходящие на стыке 20 века и 21.

Веды – это писания, в которых зашифрованы знания, тайны Вселенной. Ученые смогли расшифровать, что ранее длилась эпоха Кали-юга (Железного века), а с начала 21 века началось становление эпохи малого Сатья-юги (Золотого века).

Представитель кришнаитов Шрила Прабхупада уверял в своих пророчествах, что уже скоро наступит Золотой век. Перед этим появится на свет человек, который будет на весь мир прославлять Бога. Человечество последует призывам, что и объединит его. Гармония продлится десять тысячелетий.