Если МВФ откажется от Украины, это будет и с их, и с нашей стороны правильно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал старший научный сотрудник Института экономики и прогнозирования Национальной академии наук Александр Кошик.

Комментируя информацию о том, что Миссия МВФ сокращает график работы в Украине и не будет пересматривать программу сотрудничества, наш собеседник отмечает следующее: «Похоже, эта информация достоверная. Уже поднимался вопрос о том, что МВФ прекратит финансирование Украины, и я считаю, что это правильно, потому что нет ни одной благополучной страны, которая бы выходила из кризиса с помощью МВФ».

По словам экономиста, условия сотрудничества с Международным Валютным Фондом «кабальные, неприемлемые, разрушающие остатки экономики».

«Гройсман в свое время рассказывал сказки, сколько набрала долгов прошлая власть, а сами они набрали непомерно, и на таких невыгодных условиях, что экономики уже практически и нет. Осталось растениеводство, производство курятины и еще что-то», - отмечает Кошик.

«За 5 лет было разрушено практически все. Я считаю, что прекращение финансирования - это позитивный факт, и если МВФ откажется от Украины, это будет и с их, и с нашей стороны правильно», - добавляет аналитик.