Частое использование дивана – это прием гостей, обеденный отдых или просмотр телевизора. Иногда из дивана можно сделать комфортное спальное место, но для этого необходимо сформировать правильный выбор конструкции и технических характеристик, чтобы исключить поломку механизма. Каждый день такой диван будет использоваться для сна, и он должен выдерживать постоянную нагрузку, исключая любые поломки, износы или неудобства для постояльцев.

Варианты трансформации диванов

Вариант трансформации зависит от особенностей использования дивана, а также от особенностей его расположения в будущем. Производители предлагают два ключевых решения.

  1. Спинка и спальное место находятся параллельно. В таком диване есть длинное сидение, которое идеально выполнит свою функцию в дневное время. Если его разобрать он не будет слишком широким. Идеальные механизмы трансформации при такой конструкции – это дельфин, евро-книжка и книжка.
  2. Спинка находится перпендикулярно спальному месту. Идеальное решение для подготовки раскладного дивана, если нет достаточного места в помещении. Конструкция напоминает выкатной механизм.

После выбора механизма трансформации нужно обратить внимание на дополнительные характеристики и свойства, являющиеся ключевыми при выборе.

Каркас

Он должен выдерживать большую нагрузку и исключать любые негативные последствия эксплуатации изделия. Выбирая диваны по ссылке https://www.meblium.com.ua/myagkaya-mebel/divany можно найти много вариаций исполнения. Среди ключевых материалов выделяют:

  • древесный массив (бук, береза и сосновые породы дерева);
  • многослойная фанера;
  • каркас из металла;
  • МФД или ДСП.

Идеальным решением всегда будет деревянный массив, но он слишком дорогой. Бюджетное решение – это МФД, ДСП и каркасная фанера.

Обивка

Диван для спального места должен быть износостойким, поэтому обивку нужно выбирать как можно устойчивей к любым износам и дополнительным воздействиям. Фолк хороший вариант, но он быстро изнашивается и диван в результате потеряет привлекательность и свой оригинальный внешний вид. Можно обратить внимание на гобелен или жаккард, но это не дешево.

Желательно использовать наматрасник. Он предупредит излишнее переламывание, а также сохранит ткань в идеальном состоянии. Его стоимость не высокая и экономить на таком аксессуаре не стоит, чтобы в будущем не пришлось покупать новый диван.