Правоохранители Одесской области в четверг, 23 мая, расследуют обстоятельства смерти мужчины, тело которого со следами насилия было обнаружено в одном из сел Лиманского района. Об этом сообщает пресс-служба полиции области, передает 112-Украина.

В правоохранительных органах уточнили, что в настоящее время личность погибшего установлена, однако его фамилии не называют. По выявленным фактам возбуждено уголовное производство по трем статьям УК Украины: 115 ч. 2 п. п. 6 и 12 (умышленное убийство), 187 ч. 4 (разбой), 289 ч. 3 (незаконное завладение транспортным средством).

"Обстоятельства происшествия выясняются. Проводятся мероприятия по установлению и привлечению к ответственности лиц, причастных к этим преступлениям", - рассказали в полиции.

Местное издание "Думская" со ссылкой на источник в областном управлении Нацполиции сообщает, что погибший - мэр города Тирасполь (Молдова) Андрей Безбабченко. Уточняется, что тело обнаружили вчера, 22 мая, возле с. Вапнярка Лиманского района - у мужчины были связаны руки и пробита голова. Рядом с ним стоял автомобиль марки Infiniti.

В то же время, молдавское издание Deschide Știrea пишет, что тело Безбабченко было найдено в заброшенном здании в около 5 км от его дома. Об исчезновении мужчины во вторник, 21 мая, заявила его супруга.

Андрей Безбабченко в 2012 году возглавил т. н. "государственную администрацию Тирасполя и Днестровска" на неподконтрольной правительству Молдовы территории. 28 сентября 2016 года он подал в отставку и принял участие в избирательной кампании тогдашнего "президента" т. н . "Приднестровской республики" Евгения Шевчука. После поражения последнего проживал на территории Украины.