В Британии скончался участник группы Alabama 3, музыкант Джейк Блэк, который получил известность, написав саундтрек к сериалу «Клан Сопрано».

Об этом пишет газета The Independent, передает Политека.

Как отмечается, Блэк почувствовал себя плохо после выступления на фестивале Highpoint в Ланкашире в минувшую пятницу, 17 мая. Музыкант был госпитализирован, во вторник его не стало.

Смерть своего вокалиста подтвердили в социальных сетях другие участники группы Alabama 3 (A3). Причина смерти музыканта не названа. Коллеги лишь сообщают, что «переход на высший уровень» их «духовный наставник» совершил тихо и безболезненно, в окружении близких.

В 1995 году Блэк вместе с Робом Спраггом основал группу Alabama 3. Коллектив исполнял треки, которые представляли собой смесь госпела, эйсид-хауса, кантри, рок-н-ролла, блюза и электронной музыки.

Самой известной песней Alabama 3 стала композиция Woke Up This Morning («Проснись этим утром»). Именно она звучит в начальных титрах в популярном сериале «Клан Сопрано». Кроме того, музыку группы можно услышать в фильмах «Угнать за 60 секунд», «Фабрика футбола», «Определенно, возможно», «3000 миль до Грейсленда», «Торчвуд», «Симпсоны».