Данные об опросах военнослужащих Вооруженных сил Украины касательно отношения к возможным переговорам с незаконными вооруженными формированиями ОРДЛО, которые распространяются в СМИ, обнародованы с искажением информации. Об этом сообщает пресс-служба оперативного командования "Север" в Facebook, передает 112-Украина.

"Указанная в документе информация имела целью создания прогнозирование возможных рисков для граждан Украины и военнослужащих Вооруженных Сил Украины и воплощения предупредительных мер на будущее, касательно защиты гражданского населения. Впрочем, в документе, который сейчас утратил юридическую силу и отменен, допущено искажение информации, которая должна быть направлена на всех граждан Украины без исключения и не должна была содержать привлечение военнослужащих", - указывается в сообщении.

Командование подчеркивает, что военнослужащие ВСУ не ведут переговоров с террористами и не принимают участие в политических акциях.

По факту распространения искаженной информации назначена служебная проверка.

Напомним, ранее фонд "Повернись живим" обнародовал информацию, согласно которой командиры воинских частей ВСУ должны были провести опросы среди военнослужащих касательно возможных переговоров с "ЛДНР" и подать результаты опроса до 24 мая.