Украинский бизнесмен и бывший глава Днепропетровсокй области Игорь Коломойский признался, что оказывает помощь новому политическому проекту для участия в парламентских выборах, пишет Главред.

Бизнесмен рассказал, что по прилету в Украину встречается с лидером партии Возрождение Виталием Хомутынником и бизнесменом Павлом Фуксом. И отметил, что готовится "всеукраинский проект", в который войдут партия Возрождение, часть Воли народа, партия мэра Одессы Геннадия Труханова Доверяй делам.

"У нас есть общие вопросы. Есть коммерческие вопросы, есть политические. Слышали, объявили о том, что новый политический проект создается? Это будет всеукраинский проект. Партия, в которой будут представлены большое количество мэров ... Вы же понимаете, что после президентских выборов должна состояться перезагрузка тех проектов, которые были неуспешные?", - рассказал Игорь Коломойский в интервью УП.

Также бизнесмене уточнил, что его участие в этом проекте будет исключительно "консультативное".

Фукс, по словам Коломойского, ближайший друг Кернеса, поэтому он в этом проекте.

"Фукс сам лично на выборы не идет. Но он заинтересован, потому что там Харьков должен быть представлен... И в "Возрождение" много мажоритарщиков по Харькову. И в Одессе точно так же. Есть большое количество по всей Украине", - сказал он.

Игорь Коломойский также рассказал, что сейчас для кампании нужно меньше, денег чем раньше.

"Не надо давать деньги. Вы поймите, пример последней кампании Зеленского, думаю вы в курсе дела, он показал, что это низкобюджетная кампания. Сегодня избиратели голосуют не за деньги. И деньги в принципе не нужны. Только на рекламную кампанию - на телевидение, наружную рекламу", - резюмировал Коломойский.