Бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Украинской правде", которое вышло 23 мая, заявил, что не считает экс-президента Украины Петра Порошенко своим врагом, пишет Гордон.

"Отношусь плохо, но враг – это личное. Он же не мой личный враг. То, что я плохо к нему отношусь, – это не столько то, что он сделал по отношению ко мне, а сколько по отношению к стране. Убил надежды. Во второй раз подряд... Он меня – да [считает врагом], потому что я для него реально враг. А он для меня – нет", – заявил бизнесмен.

На вопрос, почему для Порошенко он враг, Коломойский ответил: "Потому что я помешал ему избраться. Был одним из тех, кто помешал ему избраться".

"Вы же сами перечисляете. В его сознании. Что я помогал [действующему президенту Украины Владимиру] Зеленскому, что я помогал [бывшему кандидату в президенты, лидеру парламентской фракции партии "Батьківщина" Юлии] Тимошенко, что я помогал другим. Что я декларировал, что я помогаю всем, кто против него. И кто помешает ему избраться на второй срок. Вы сами все назвали. И то, что вы называете, в его голове. Но оно же всегда имеет гиперболизированный вид. Да, я помогал. Но то, что ты помог на рубль, потом тебе посчитают, что это был миллион", – сказал он.

Коломойский рассказал, что после его возвращения в Украину с Порошенко он не встречался, а последний раз общался с экс-президентом почти два года назад.