После вступления в должность президента, Владимир Зеленский договорился с Верховной Радой о досрочных парламентских выборах, но те решили его «кинуть».

Об этом в программе «Не добрый вечер» заявил ее телеведущий Игорь Лесев.

«Накануне Зеленский встретился с лидерами парламентских фракций. Им предложили компромисс. Отменяем мажоритарку. А взамен опускаем проходной барьер до 3%. Это давало шанс всяким ручным карликам, вроде Ляшко, заскочить в парламент. Все эти жулики с минимальной легитимностью в глаза Зеленскому сказали «Да». Но потом им позвонил Черчилль. Наша всегда непросыхающая национальная беда. И уже утром все было отыграно взад», — отметил он.

При этом самых депутатов Лесев сравнил со «сбродом гон**нов и мародеров».

«Верховная Рада Украины. Единственный законодательный орган страны. Да, прямо сейчас в парламенте засела гадость. Тараканы, змеи, пауки. Шипят, издают странные звуки. Вы пробовали разобрать речь Парубия? Это же клиент логопеда. А эти истерики Ирины Геращенко. А взгляд в бесконечность Татьяны Черновол. Или Пашинский? Вы пробовали есть, когда по телевизору показывают Пашинского? Сразу же появляются симптомы рвотного рефлекса», — подчеркнул он.