Министр инфраструктуры Владимир Омелян, которого осенью 2018 года НАБУ прижало к стенке за незаконное обогащение, обратился к Владимиру Зеленскому, который на днях обвинил украинских чиновников в косности и не-инновационности. Об этом информирует glavred.info.

Отметим, что на третий день после инаугурации, 23 мая президент выступил на iForum — крупнейшей в Украине конференции по интернет-бизнесу и цифровым технологиям. Там он говорил исключительно по-русски.

«Как правило чиновники используют 4 слова: инновация, диджитализация, гиперлуп и Илон Маск», — потролил президент в том числе и Омеляна, известного своей смелой идеей запустить в Украине гиперлупа.

Омеляна оскорбило слово «чуваки», которое употребил Владимир Зеленский на форуме, поэтому он в своем обращении к президенту тоже его называет чувак.

«Ничего, чувак, мы объясним. Потому что у нас у всех мозгов больше, чем у вас (цитата). И извините, что украинский, потому кацапской чиновнику не пристало говорить, тем более президенту. Может Зе! Словарь пополнится, кто знает? начнем!», — начал бесцеремонно свое сообщение Омелян.