Первый вице-спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко попала в довольно странную ситуацию. Во время заседания Верховной Рады она за колонной примеряла золотые украшения.

Это заметил журналист Василий Апасов, который и выложил видео в сеть, но недавно Геращенко сделала то, что совсем никто не ожидал.

Одиозная женщина попыталась "отбелить" репутацию, заявив, что отдавала свое личное ожерелье на аукцион. Об этом она сообщила на своей странице в социальной сети.

Высказался на этот счет и журналист, который первым опубликовал скандальное видео с чудо-колоной.

"Кто-то «умный» посоветовал Ирине продолжить заниматься ф*гней и оправдываться, чем опять подняли эту тему, а это явно не в пользу вице-спикера... УП и Геращенко придумали написать, что вице-спикер передала свой серебряный браслет, чтобы продать с аукциона и якобы это о нем речь... и приписали туда, как всегда помощь детям с онкологией... и так далее. Цинично? - Обычно, для представителей нашей Рады" - сообщил Василий.

Апасов наводит несколько причин глупости такого поступка.

Во-первых, Геращенко не снимала с себя, а наоборот брала и мерила браслет. Во-вторых, он считает странным процесс передачи лота на благотворительной аукцион за колонной в зале Верховной Рады.

"О каком аукционе речь? При всем уважении, вице-спикер не Алла Пугачева и не Майкл Джексон. Серебрянные украшения, и без того дешевые и после носки Ириной не дорожают, а наоборот.".

В комментариях украинцы пишут свое мнение:

"Стыдоба. Лучше бы просто промолчали. Тогда бы это осталось простым бабством, кто из нас безгрешен. . А теперь это цинизм высшей пробы", "Должны постоянно доказывать, что держат людей за стадо дебилов", "Кому нужен ее ср*нный дешевый браслетик.", "После ее падения на колени на дебатах казалось дно пробито ,ан нет", "Ну когда прекратится это бл*дство?", "Чем вы удивлены? Это же команда Порошенко", "Продает ожерелье, а мерила браслет. Завралась совсем", "В её случае лучше жевать, чем говорить".