Правительственный квартал в центре Киева уже скоро ждут большие перемены.

Еще 21 апреля, в день голосования во втором туре, как только стали известны первые итоги экзитполов, Владимир Зеленский заявил, не хочет заезжать в президентский кабинет на Банковую. И намерен перенести администрацию президента в другое место.

Как только новоизбранный президент опустился в кресло своего предшественника о сказал:

«Я вот сижу и думаю, когда мы переедем».

«Мы не хотим быть в этой администрации. Я не знаю, где новое место. Место должно быть открытое… Я хочу, чтобы не было трафика в Киеве. Поэтому я хочу найти такое место возле Киева», — заявил он на одной из конференций в своем избирательном штабе, спросив у журналистов, как они оценивают место, где расположен штаб.

Стало известно, что здание КВЦ «Парковый» (расположенный по адресу Парковая дорога 16а), где размещался избирательный штаб Зеленского, сейчас рассматривается, как наиболее вероятное место, куда новый президент переместит свою администрацию. Об этом сообщает «Страна».

«Во-первых, это энергитически сильное место, поскольку оно уже принесло Зеленскому победу. Во-вторых, у этого места правильное расположение, ведь оно находится неподалеку от правительственного квартала, скоростной трассы, ведущей в аэропорт, но главное, в двух минутах ходьбы от дома Зеленского», — рассказал изданию источник в администрации нового президента.

Однако, с переездом есть множество проблем, как технических, так и юридических.

Так у всего имущества, размещенного по адресу Парковая дорога 16А и земельного участка, на котором оно находится проблемный правовой статус. Решением Голосеевского суда г. Киева площадка признана вещественным доказательством в уголовном производстве.

По словам прокуратуры, на указанном объекте строительство не завершено, а сам объект не введен в эксплуатацию, из-за чего могут возникнуть проблемы.

Бывший сотрудник Управления госохраны отметил, что появятся сложности касаемо охраны, в частности — физическая незащищенность здания. Защищенность от террористической угрозы, возможности прослушки, как внутренней, так и внешней. Возможность эвакуации и доставки необходимых грузов внутрь.