Триллер Федора Бондарчука "Обитаемый Остров" принес красавцу Василию Степанову, который сыграл главную роль, мгновенную славу и популярность. Однако реальная жизнь актера оказалась гораздо более таинственной и загадочной, чем сюжет знаменитой киноленты. Об этом пишет издание Стархит, передают Вести.

Жизнь молодого актера после триумфальных съемок в ленте Федора Бондарчука оказалась не такой радужной, как он предполагал. Первое время у Василия Степанова не было отбоя от коммерческих предложений, но вскоре он разочаровался в мире большого кино и шоу-бизнеса. Ему пророчили успех, но он замкнулся в себе, а позже не раз становился пациентом психиатрической лечебницы. Недавно, во время очередного кризиса, врачи диагностировали у 33-летней звезды шизофрению.

Странности в поведении актера отмечала и его пассия Дарья Егорова. Девушка признавалась, что Василий часто вел себя неадекватно еще в то время, когда они были вместе, ее также пугали необоснованные вспышки гнева у возлюбленного. А спустя несколько лет после расставания Степанов и вовсе не давал покоя Даше, донимая ее постоянными звонками и слежками. Егорова считает, что внезапная популярность и жестокие реалии киномира стали катализатором серьезных психологических проблем у звезды.

Однако Чибисов утверждает, что и сама Егорова повлияла на нестабильный эмоциональный фон актера "Обитаемого острова". "На психическое состояние Степанова оказал влияние и неудачный роман с девушкой, из-за которого он очень переживал. Случилась глубочайшая депрессия. Мать возила его по гадалкам, ясновидящим, знахаркам, но эффекта не было — приступы возникали все чаще, он находился в тяжелейшей депрессии. Например, мог днями лежать на кровати и апатично смотреть в одну точку", — признался он.

Кирилл добавил, что Степанов совершенно не представлял как устроена кухня киноиндустрии, что творится по ту сторону экрана, поэтому, получив роль, он начал осознавать, что многое здесь является фальшью, а престижные работы зарабатываются через постель.

Два года назад СМИ сообщили о госпитализации Степанова после неудачной попытки самоубийства. Актер получил перелом таза, правого плеча, обеих пяточных костей и многочисленные ушибы, но вскоре был выписан из больницы и отправлен на лечение домой. Сам артист утверждал, что это было случайностью, а его младший брат заявил, что Василий не страдает суицидальными наклонностями.

"Никакого перелома позвоночника, о чем много говорили и писали, у Степанова не было. Это пиар, придуманный его знакомой актрисой с целью заработка. Потом еще и брат Василия взял на себя функции его пресс-секретаря. Рассчитывал, что тот станет источником дохода, но также потерпел неудачу", — заключил Чибисов.