Глава правительства Владимир Гройсман прокомментировал инициативы легализовать в Украине проституцию, марихуану и однополые браки, отметив, что поддерживает два из этих вариантов. Как сообщает replyua.net, Гройсман побывал на Форуме для активной молодежи, и трансляция этого мероприятия велась на его странице в Фейсбуке.

Отмечается, что у премьера поинтересовались, поддерживает ли он легализацию однополых браков, проституции и марихуаны в Украине, на что политик ответил, что готов поддержать две инициативы, однако он отказался уточнять, какие именно. Также он не озвучил причин своего отношения к этим вопросам. Нужно отметить, что марихуана, проституция и однополые браки легализованы далеко не во всех странах, и многие лидеры государств крайне негативно относятся к этим вопросам.

Однако в Украине такие запросы звучат всё чаще. К примеру, в январе этого года на сайте Рады появилась петиция о легализации марихуаны в медицинских целях. Подписи под этим прошением поставили 25 тысяч человек. Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун также выступает за легализацию медицинского каннабиса.