Партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» рискует с треском пролететь на парламентских выборах

Об этом на своей странице в Facebook сообщил известный блогер и юрист Михаил Шнайдер. Он сослался на решение Министерства юстиции Украины.

Как пишет автор публикации, ведомство во главе с Павлом Петренко отказалось принять новый устав «Слуга народа». Якобы, глава партии Иван Баканов потерял право на подпись документов, перейдя на правительственную должность. Такой инцидент может лишить сторонников Владимира Зеленского баллотироваться в Верховную Раду.

«Срочная Новость. Министерство юстиции, которым руководит Павел Петренко, отказывается регистрировать по сокращенной процедуре изменения в уставе партии “Слуга Народа”. Причина в том, что до сих пор номинальный глава партии, а по факту первый замглавы СБУ Иван Баканов не может подписывать партийные Документы. Участие «Слуги Народа» в досрочных парламентских выборах под большим Вопросом», — подчеркнул Михаил Шнайдер.

Пользователи социальных сетей остро отреагировали на решение Минъюста. Многие раскритиковал чиновников во главе с Павлом Петренко за палки, которые те откровенно вставляют в колеса новому президенту страны. Некоторые начали подбирать способы, как помочь Владимиру Зеленскому и его партии «Слуга народа»:

«Гнида. Та же хрень с РНС»; «Падла, долго засиделся в министрах, научился лизать задницы»; «Миха на его голову приехал Барыги по норам всем шухер начинается 1,2,3, Я иду искать???»; «Народ подпишет все! Надо решать и немедленно»; «Что, на вилы его или по старому принципу люстрация, тем же концом по тому же месту?!?!»; «Все намного сложней..если эту ошибку не исправить… партию нашу слуга народа не допустят на парламентск выборы. Народ что делать? Юристы подскажите»; «По этому экземпляру тюрьма давно и горько плачет»; «Вот чмыри, а Гройсману значит можно?».