На оккупированных территориях Донбасса незаконные т.наз. "министерства госбезопасности ДНР и ЛНР" проводят масштабные мероприятия по поиску трех мифических украинских диверсионных разведгрупп, якобы "подготовленных инструкторами США" и заброшенных в непризнанные сепаратистские "республики" для "ликвидации высшего руководства ДНР и ЛНР".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook, пишет Сегодня.

По данным военного эксперта, в среде рядового состава охранка распространяет слухи о том, что данные мероприятия якобы проводятся с целью информационного прикрытия планируемой физической ликвидации представителей высшего руководства "Л/ДНР".

Кроме того, наблюдается дальнейшая эволюция с "обращениями жителей Донбасса к президенту Зеленскому". Оккупационной администрацией разработан текст "доработанной версии" такого обращения с требованиями немедленного ареста и тюремного заключения Петра Порошенко, Александра Турчинова и руководства Генштаба ВСУ (в последнем случае фигурирует и только назначенный на должность НГШ генерал-лейтенант Руслан Хомчак), а также с требованием согласия Киева на "интеграцию с РФ".

При этом каким образом совмещается требование "автономного статуса в составе Украины" и "интеграции с РФ" – не поясняется, иронизирует координатор "Информсопротивления".