Ни генпрокурор Юрий Луценко, ни его сын не имеют отношения к деятельности Украинской ассоциации футбола (бывшая ФФУ).

Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган написала в Facebook, комментируя информацию, распространенную одним из СМИ.

Напомним, в одном из украинских интернет-СМИ появилась информация со ссылкой на источники в УАФ, что к возможным злоупотреблениям на закупках для строительства футбольных полей с искусственным покрытием, которое расследует НАБУ, может быть причастен человек, связанный с генеральным прокурором Юрием Луценко.

"Новость об обысках в ФФУ, которые проводят детективы НАБУ, сконцентрирована не столько на самом обыске, сколько на возможных связях с семьей Луценко, является безосновательной и напечатана без позиции стороны Луценко. Поэтому вынуждена опровергнуть информацию о причастности как самого Юрия Луценко, так и его сына к деятельности ФФУ и, тем более, финансовых операций этого учреждения", - подчеркивает пресс-секретарь.

Также Сарган отметила, что Дмитрий Морозенко не входит в близкое окружение сына генпрокурора - Александра, "его назначению на должность ФФУ в 2015 году не способствовал нынешний генеральный прокурор и - бинго! - он не был свидетелем на свадьбе сына Луценко".

Более того, Сарган приложила к своему посту документ, согласно которому 31 мая 2019 года следственный судья Соломенского райсуда Киева рассмотрел ходатайство генпрокурора о проведении обыска в рамках уголовного производства и дал разрешение на это.

"Имеем дело с очередным проявлением лживой кампании против Юрия Луценко", - резюмирует пресс-секретарь.