К возможным злоупотреблениям на закупках для строительства футбольных полей с искусственным покрытием, которое расследует НАБУ, может быть причастен человек, связанный с генеральным прокурором Юрием Луценко.

Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на собственный источник в Украинской ассоциации футбола, передает GolosUA.

По данным УП, обыски в Доме футбола 5 июня НАБУ проводило в кабинетах всего здания, начиная с первого этажа, где находится отдел маркетинга.

Также был проведен обыск и на пятом этаже, где расположены кабинеты руководства Украинской ассоциации футбола.

По информации источника, следователи НАБУ в поиске документов по строительству и изготовление искусственных полей акцентировали свое внимание на деятельности Дениса Морозенко.

Согласно информации УП, Денис Сергеевич Морозенко работал в ФФУ с мая 2015 по июль 2018 в должности заместителя начальника аналитического отдела Департамента развития. Даже известна зарплата Денисенко на этот период в ФФУ - 999272 гривен.

По данным источника, именно Денисенко был тем человеком, который осуществлял контроль по закупке газонного покрытия с завода ФФУ и строительства футбольных площадок за средства государственного бюджета.

Источник УП утверждает, что назначение Морозенко на должность ФФУ в 2015 году произошло при содействии нынешнего генерального прокурора Юрия Луценко.

"Все дело в том, что Денис Морозенко входит в близкое окружение сына генпрокурора - Александра. Именно он был свидетелем на свадьбе сына Луценко", - сказал собеседник УП.

В то же время после публикации новости пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган позвонила в редакцию "Украинской правды" и отметила, что сын Юрия Луценко не имеет отношения к деятельности Украинской ассоциации футбола.

Сарган подчеркнула, что разрешение на обыск в вышеуказанной деле дал Соломенский районный суд Киева по ходатайству генпрокурора Юрия Луценко.