Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности – вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини после встречи с президентом Владимиром Зеленским заявила о полной поддержке Украины, в том числе и в вопросе продвижения в "минском процессе" по урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на сайте Европейской службы внешних связей, пишет Сегодня.

Она еще раз поздравила Зеленского с избранием на пост президента и заверила, что ЕС продолжит поддерживать Украину и в проведении реформ, и в вопросе ее суверенитета и территориальной целостности. Зеленский и Могерини затронули вопрос о необходимости продолжения Украиной процесса реформ в интересах своих граждан и в контексте Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Стороны также обсудили возможные пути продвижения вперед при полном выполнении Минских соглашений всеми сторонами, напомнив об ответственности России в этом отношении. Могерини напомнила, что Евросоюз не признает российскую паспортизацию Донбасса, и готов поддержать реализацию Минска всеми доступными средствами. Представитель ЕС также подтвердила социально-экономическую поддержку Приазовью.