В условиях дефицита времени преимущество за хорошо известными и раскрученными политическими силами. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал эксперт по бренд-коммуникациям, бывший офицер стратегических коммуникаций Генерального штаба ВСУ Юрий Кочевенко.

По мнению нашего собеседника, в преддверии парламентских выборов в украинской политике могут появиться новые интересные союзы.

«Эта неделя будет во многом определяющей. Мы увидим съезды партий, мы увидим списки кандидатов в депутаты и то, как партии проведут свои предвыборные кампании, как они построят коммуникацию», - отмечает аналитик.

Что касается информации о том, что известный украинский журналист Дмитрий Гордон возглавил избирательный штаб партии Игоря Смешко «Сила и честь», то эксперт отмечает следующее: «Гордон больше журналист, чем политик. Но то, что он симпатизирует Смешко и поддерживает его, было видно еще на президентских выборах. Так что этот ход вполне логичен и ожидаем. Если Гордон решил пойти в политику, то в команде Игоря Смешко».

По словам Кочевенко, со Смешко пытался договариваться и нынешний киевский голова Виталий Кличко.

«Кличко в поисках союзников для своей политической силы. Как мы помним, в 2014 году он коалиционировал с Порошенко, и УДАР как отдельная политическая сила на выборах не была представлена. Сейчас понятно, что для дальнейшего союза с Порошенко нет политической целесообразности, и он ищет союзников, которые могли бы усилить и его персонально, и его политическую силу. Потому что, как мы знаем, спикер он слабый, публичная коммуникация у него не развита, и в окружении у него ярких и интересных людей нет. Он пытался договариваться со Смешко, он прощупытвал почву в БЮТе, хотел союза с Саакашвили», - отмечает эксперт.

По словам нашего собеседника, в условиях дефицита времени - а его до досрочных парламентских выборов осталось совсем немного - выигрывают, как правило, политические силы, которые хорошо известны, то есть раскручены.

«В данном случае, в первую очередь это «Слуга народа», некий «аватар» президента Зеленского, ну и другие политические силы, представленные в парламенте. «Слуга народа», потом с солидным отставанием политическая сила Порошенко, как бы она там ни называлась, потом «Батькивщина». И такие, как Смешко и «Голос» балансируют - пройдут, не пройдут на уровне 5%-ного барьера», - добавляет Кочевенко.