В Киеве на Софийской площади, возле здания Печерского суда, протестуют активисты Национального корпуса в поддержку Сергея Филимонова. В результате, центр столицы затянуло дымом, слышны взрывы, сообщает Информатор.

Отметим, Филимонов является главой Нацкорпцуса и выступает против незаконных застроек в Киеве.

"Во время борьбы с незаконными застройками у Филимонова состоялась стычка с главой Нацполиции Киева Андреем Крищенко. Также он не раз устраивал акции против министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. По этой причине с Сергеем судятся уже третий год. Заседания переносят по непонятным причинам", - рассказали изданию протестующие.

Так произошло и в этот раз, сообщает СМИ. Заседание по делу Филимонова должно было состояться еще в сентябре 2018 года. Но его перенесли на 11:00 7 июня 2019 года. По состоянию на 11:40, заседание еще не началось. А активист подозревает, что его снова отсрочат.

Под зданием Печерского районного суда собрались десятки митингующих, сторонников главы Нацкорпуса. Как сообщили участники акции, они просто пришли поддержать товарища. Но в рамках митинга взрывали петарды и поджигали фаера, планируют это делать на протяжении всего дня.

Напомним, в Киеве произошли потасовки полиции и Нацкорпуса. Активисты пытались снести ограждение на незаконной стройке в Протасом Яру. В ответ полиция применила силу и спецсредства.

Отметим, из-за незаконной застройки в Протасовом Яру активисты у Зеленского в пиццерии попросили о помощи. Активист подошел к обедающему Зеленскому и попросил о помощи - повлиять на одного из застройщиков Киева. Зеленский, в свою очередь отреагировал довольно спокойно – сказал, что не знает о ситуации и предложил обратиться в полицию. Также он сказал, что примет к сведению данную информацию.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале