Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили теракт в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба СБУ на своей странице в Facebook в пятницу, 7 июня, передает Корреспондент.

Отмечается, что в город прибыл мужчина из Донецка. Он заложил бомбу в мусорный бак возле детской площадки, и она должна была сдетонировать после телефонного звонка.

В СБУ утверждают, что узнали о подготовке теракта заранее.

"Выбор места был сознательный. После закладывания взрывчатку злоумышленник отправился в отель, где остановился, собираясь привести бомбу в действие. Включив новости, он понял, что ЧП не произошло, и вернулся на место, чтобы выяснить причину", – рассказали в СБУ.

Сотрудники спецслужбы задержали мужчину. С ним ведутся следственные действия.

В свою очередь IPnews со ссылкой на источники сообщает, что целью киллера был митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука. Сегодня утром он с телохранителем должен был пройти к гаражу мимо мусорного бака с бомбой.

Накануне в СБУ сообщили о задержании агента ФСБ РФ в Мариуполе. Офицер запаса ВСУ был завербован на территории РФ в 2017 году кадровым сотрудником ФСБ России, утверждают в СБУ.

Также на этой неделе стало известно, что раскрыта сеть информаторов ФСБ среди украинских силовиков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале