Президент Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором раскритиковал Верховную Раду и еще раз подчеркнул, что поступил правильно распустив этот парламент.

«Спасибо, что своим "плодотворным" трудом доказываете всей стране: решение о роспуске Рады было правильным. Спасибо, что перед парламентскими выборами не обманываете людей, не пытаетесь понравиться избирателям, а остаетесь собой - продолжаете прогуливать и «кнопкодавить», - завил Гарант.

С Зеленским сложно не согласиться, так как последние две недели работа народных депутатов запомнилась лишь тем, что они провалили все законодательные инициативы президента.

Обвинения главы государства в том, что нардепы прогуливают работу, также отвечают действительности. Нередко Парубию приходилось по несколько раз переголосовывать некоторые законопроекты, дабы нашлось нужное количество голосов.

При этом в большинстве своем повестку дня формировали именно лидеры «Народного фронта» и БПП Максим Бурбак и Артур Герасимов, совещаясь вместе со спикером Андреем Парубием.

Поэтому неудивительно, что ни одна инициатива от Зеленского не нашла поддержку среди парламентариев. Прежняя власть пытается таким образом «насолить» новоизбранному президенту.

Также эта неделя подарила несколько интересных моментов под куполом, которые можно связать с пятым президентом Петром Порошенко. Сначала его сын Алексей пришел на заседание не бритым, хотя обычно он следит за своей внешностью.

А затем кума Порошенко Оксана Билозир появилась на работе в цветах Зеленского – в зеленом платье.

Кстати, помимо принятия законов, народные депутаты успевают еще и побаловать себя любимых. Например, член «Самопомощи» Виктория Войцицька с удовольствием угощалась клубникой, пока парламент проваливал законопроекты от Зеленского, посвященные увольнению главы МИД, министра обороны и руководителя СБУ.

Цирк, который устроили народные депутаты, удивил даже видавшего виды представителя президента в Верховной Раде Руслана Степанчука, и он не поленился это все записать на телефон.

Хочется верить, что больше эти нардепы, которые тормозят изменения инициированные президентом, не попадут в парламент. И 21 июля украинцы выберут именно тех политиков, которые будут работать на благо Родины.