Партия «Слуга народа» до сих пор говорит общими лозунгами, и план их действий остается загадкой. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог, эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов.

Комментируя информацию о том, что 8 и 9 июня в Украине прошло несколько партийных съездов, на которых принимались решения относительно формата и состава предвыборных списков, наш собеседник отмечает следующее: «В основном, конечно, внимание было сконцентрировано вокруг съезда «Слуги народа», потому что это теперь провластная партия. Из тех, кого они презентовали, очевидными были человек 30-40, а остальные оставались интригой. Что же касается выступления самого Зеленского, то, в принципе, он наступает на те же грабли, что и «попередники». Став президентом, он должен был бы уже дистанцироваться от своей партии, но он все равно ее представляет».

«Ярким зрелищем» политолог называет подписание оппозиционерами Меморандума об объединении и заявление о совместном походе на выборы в Верховную Раду.

«Не знаю, можно ли его назвать съездом, но, по крайней мере, раньше на мосту такого не делали: объединение крупных политических сил на фоне Днепра - запоминающееся зрелище», - отмечает Спиридонов.

По словам эксперта, «четкостью лозунгов запомнилась Аграрная партия Украины».

«Они говорили о защите интересов жителей села. Аграрная партия Украины - чуть ли не единственные, кто представил некую программу, план действий, потому что «Слуга народа» до сих пор говорят общими лозунгами и плана действий особо не видно», - добавляет наш собеседник.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале