Партия Владимира Зеленского «Слуга народа» предлагала места в своей политсиле за деньги.

Своей историей с телеканалом «Прямий» поделился ветеран АТО, активист Александр Редько. По его словам, ему предложили вступить в партию президента в качестве мажоритарщика. Активист уже был готов сделать это, когда выяснилось, что все не так просто.

По словам Редько, представители «Слуги народа» потребовали у него денег за место в партии.

«Меня спросили: готов ли ты выделить на предвыборную кампанию как мажоритарщик от» Слуги народа «бюджет примерно 300 000 долларов? Я был немного удивлен. Это была неожиданная сумма для меня», — рассказал активист.

Загрузка...

Он заявил, что поинтересовался у представителей партии, на что идут такие деньги, однако так и не услышал нормального обоснования.

«Я сказал, что если эту сумму будут платить все мажоритарщики и если эта сумма будет идти как открытый бюджет, то я найду такие деньги. Но я не понимаю на что может уйти такой бюджет, поскольку я видел предвыборный бюджет предвыборной кампании президента. Ну мне сказали, что часть должна идти на Киев, часть на центральное телевидение, часть … Я сказал: это большая сумма, где можно увидеть обоснование?», — возмутился Редько.