Экс-социалист Илья Кива является токсичным для Оппозиционной платформы и будет ее только «минусовать». Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Комментируя информацию о том, что Илья Кива сложил полномочия главы Социалистической партии Украины и присоединился к команде Виктора Медведчука «Оппозиционной платформе - «За Жизнь», наш собеседник отмечает следующее: «Я думаю, что Кива может превратиться для Медведчука, Бойко и Рабиновича в проблему: теперь можно будет говорить, что Медведчук сотоварищи - настоящие криптобандеровцы».

«Формально можно предположить, что лидер социалистов вписывается в Оппозиционную платформу, но в силу его бэкграунда, биографии и прочих мелочей, -а дьявол, как известно, в мелочах, - Кива является токсичным для Оппозиционной платформы и будет ее минусовать. Даже если соображения включить его в список диктовались какими-то благими намерениями обеспечить силовой ресурс этой политической силе», - добавляет аналитик.

По мнению Золотарева, будущее Оппозиционной платформы - это «30 мандатов и задние скамейки в Раде».

«Понятно, что премьерства Бойко не видать как собственных ушей. Конечно, можно об этом мечтать, но, как известно, дурень думкой богатеет. Как бы ни прокачивался этот тезис, чисто из пропагандистских соображений, но Оппозиционная платформа уж никак не состыкуется со «Слугой народа», хотя бы даже в силу идеологических разночтений», - добавляет политолог.