Новая власть пока не очень адекватно реагирует на происходящее в стране. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

По мнению нашего собеседника, на фоне войны и ситуации, связанной с выбросом химикатов в реку Рось, заседание СНБО «по поводу энергетики» выглядит не совсем уместно.

«Во-первых, пресс-конференция с журналистами, и заседание СНБО, по моему мнению, выглядят сегодня не очень адекватно: были большие обстрелы, много раненых, убитых, Минские переговоры шли, а СНБО собирается вообще по другому поводу - по энергетике. Во-вторых, прослеживается желание сделать красивую картинку, посидеть на пуфиках в лесу, собрать ряд журналистов… Это говорит о том, что пока новая власть не очень адекватная и двусторонней коммуникации не происходит», - отмечает эксперт.

«Произошла катастрофа на реке Рось, в воду попали очень серьезные химикаты. Это похоже на биотерроризм, и оказалось, что мы вообще не готовы к этому. Я бы тоже собрал на эту тему СНБО», - говорит Богуш.

«Ну и вопрос об убитых и раненых на Донбассе. Сначала сказали, что мы не будем стрелять в ответ, Генштаб это понял буквально и запретил делать ответные выстрелы нашим подразделениям в ОС. Они видели эту батарею, которая стреляла, запрашивали несколько раз разрешения у Генштаба, а им сказали нет. В этом вопросе нужно разобраться. Должна быть реакция президента, потому что идет война, люди гибнут, а они на СНБО занимаются энергетикой», - добавляет собеседник издания.