Во время исповеди не нужно рассказывать священнику все подробности греховных деяний.

Первое, что необходимо знать, — семь главных смертных грехов:

Зависть, которая может появиться из-за успеха окружающих людей, а также проявляться в желании завладеть чем-то, что есть у других.

Тщеславие, идущее рука об руку с эгоизмом, самовлюбленностью, высокомерием, стремлением выглядеть лучше за счет принижения других людей.

Уныние, которое проявляется в подавленном настроении, апатии, лени и жалости к себе.

Корысть, алчность и скупость, порождающие неутолимую жажду богатства, денег, которая приводит к одержимости материальными благами и пренебрежению к духовным ценностям.

Гнев и злоба, которые проявляются в агрессии, криках, оскорблении окружающих, а также в мстительности, злопамятности и насилии.

Прелюбодеяние, которое объясняется как супружеская неверность. Также сюда относится блуд, предательство и измена не только телесная, но и мысленная или словесная.

Чревоугодие, иначе говоря, переедание, которое проявляется в избыточном потреблении пищи, нездоровой любви к ней, отсутствии ограничений в еде.

Эксперты сайта dailyhoro.ru напоминают, что эти грехи приводят к медленной, но верной гибели души, которая теряет не только силы, но и поддержку Господа, его защиту и помощь. Необходимо найти в себе силы, чтобы увидеть, в чем именно проявляются грехи, ведь каждый человек грешен, и это важно осознать.

Необходимо проанализировать этот список грехов и понять, какие из них вы могли совершить. Их стоит записать для предстоящей исповеди. Во время покаяния можно просто зачитать их с листочка. Не стоит стыдиться своих поступков, ведь каждый может свернуть с пути, и священнослужитель никогда не осудит вас за грехи, особенно за те, в которых вы раскаиваетесь.