Места в списках партий на досрочных парламентских выборах в Украине продают по цене до $3 млн. Об этом экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили заявил 11 июня в эфире "Радио НВ", отвечая на вопрос ведущего, передает Гордон.

"Насколько я слышал от разных партий, в зависимости, кто просит, – от полумиллиона до двух-трех миллионов. Долларов, не гривен же", – сказал Саакашвили.

По его словам, он в это "не играет".

"Все партии в Украине (я не ручаюсь за партию ["Слуга народа" президента Украины Владимира] Зеленского, потому что это был другой отбор, туда люди реально стремятся), все существующие партии места свои продают. Это они называют "инвесторы", – утверждает Саакашвили.

21 мая Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады VIII созыва и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля. 23 мая указ Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов вступил в силу. С 24 мая в Украине начался избирательный процесс.

29 мая, после восстановления украинского гражданства, Саакашвили прилетел в Борисполь и заявил, что "сам не пойдет ни на какие выборы", но будет "способствовать, всячески помогать полному обновлению политического класса в Украине".