Езда в тишине является не самым приятным занятием, особенно на дальние расстояние, но некоторые композиции не рекомендуется прослушивать по неожиданной причине.

Об этом пишет Toneto.net.

Подавляющее большинство водителей не прочь послушать музыку за рулем и по этой причине исследователей заинтересовало, какие композиции оказывают негативное влияние на качество вождения.

Для проведения эксперимента решили не брать настоящий автомобиль, а обойтись гиперреалистичным симулятором, в котором езду в тишине сопоставлялось с поездкой в музыкальном сопровождении.

Что исследователям удалось выяснить:

1. Slipknot - громкая агрессивная сделала задачу водителю более сложной, плавное ускорение и торможение стало даваться с большим трудом. Прохождения двух кругов увеличилось на 14 секунд

2. Иоганн Бах - “Вариации Голдберга”. Под спокойную классическую мелодию езда была более аккуратной, однако время проезда оказалось таким же, как и под Slipknot.

3. Тейлор Свифт - “Shake It Off“. Ритмичная поп-музыка немного громче тишина и не так тяжела для восприятия, но дистанцию удалось пройти быстрее лишь на 2 секунды.

4. Кендрик Ламар - “Humble“. Почти то же самое, что и с поп-музыкой, всего на 1 секунду дольше, чем при езде в тишине. Одна затормозить водителю стало гораздо сложнее - машина выехала за стоп-линию на целых 4 длины автомобиля.