Команда президента желает побыстрее захватить всю власть в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

Комментируя заявление советника по юридическим вопросам Гражданской сети ОПОРА Ольги Коцюруба, которая сообщила, что досрочные парламентские выборы могут не состояться, если Конституционный Суд признает неконституционными сразу 2 пункта указа президента Владимира Зеленского, наш собеседник отмечает следующее:

«Высока вероятность того, что выборы состоятся 21 июля, несмотря на то, какое решение примет Конституционный суд. Я думаю, что будет Соломоново решение, что как бы президент поступил неконституционно, но в связи с тем, что это регламент ВР, то президент, в принципе, имел право. Процесс запущен, а раз так, то выборы состоятся».

По словам политика, происходящее на сегодняшний день продиктовано желанием команды президента «захватить как можно больше депутатских мест».

«Это попытка монополизации власти, мол, у нас есть парламент, у нас все правительство и наш президент - и делайте с нами, что хотите после этого. Это жадность команды Зеленского, возможно, Коломойского и кто там еще... Рейтинг Зеленского 73%, и он пока сохраняется, а как показывают социологические опросы, если выборы будут осенью, то рейтинги могут начать падать. И они стараются именно сейчас провести выборы, чтобы побыстрее захватить всю власть в Украине», - добавляет Геннадий Балашов.

Напомним, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко советует президенту Владимиру Зеленскому не отменять свой указ о роспуске парламента, даже если Конституционный Суд признает его неконституционным.