Как известно, похмелье возникает наутро после шумной ночи, полной алкоголя. Мы крайне не рекомендуем вам заполнять таким образом свой досуг, однако если же поздно, вот несколько советов, чего определенно не стоит делать при похмелье.

Пить много воды. Общепризнанным является факт, что после выпитого на ночь спиртного утром ужасно хочется пить, так организм пытается вывести токсины. Конечно, отказывать организму в его естественной потребности не следует (даже наоборот), однако есть люди, которые верят – чем больше воды выпьешь утром, тем быстрее организм восстановится и придет в норму. Но это миф.

Насильно заливать в организм неконтролируемое количество жидкости не стоит как минимум из-за угрозы вызвать солевой дисбаланс и тем самым увеличить нагрузку на сердце. Лучше приберегите после первой полулитровой бутылки воды домашний рассол – ведь в магазинном слишком много уксуса. В ином случае можете остановить свой выбор на некрепком зеленом чае.

Вопреки устоявшемуся мнению, промывание желудка также не рекомендуется проводить после каждой пьянки, ведь таким образом вы только повышаете риск травмировать желудок. Такая операция проводится при интоксикации организма алкоголем, когда другого способа спасти человека нет. Однако как способ избавиться от похмелья промывание желудка также занимает последнее место.

Если считаете, что от алкогольного отравления вас спасет груда таблеток, не рекомендуем полагаться на всевозможные порождения фармакологической индустрии – привычный аспирин может вызвать воспаление слизистой оболочки желудка и даже вызвать кровотечение. Активированный уголь определенно поможет и не принесет вреда, но смешивать его с другими лекарствами не стоит – он поглощает все полезные свойства препаратов.

А вот валокордин и корвалол несовместимы с алкоголем. Их прием может вызвать белую горячку или даже кому.