В очереди за бесплатной водой произошел скандал, в результате которого 80-летний мужчина попал в реанимацию и потерял память, передает РИА Мелитополь.

Утром 29 октября 2017 года к бювету на ул. А. Невского подъехал "Запорожец", из которого вышли две женщины и мужчина. Они выгрузили из машины большое количество пустой тары и принялись набирать воду. Занял этот процесс долгое время, поэтому в собравшейся очереди люди начали возмущаться.

Старик с пустой баклажкой подошел к одной из женщин и замахнулся на нее.Тут же подбежал ее спутник и ударил пожилого человека кулаком в лицо. Тот не удержался на ногах и упал, ударившись затылком об асфальт. Старик потерял сознание, а его обидчик вместе с женщинами сел в машину и уехал.

Пожилого мужчину на скорой доставили в больницу, где поместили в реанимационное отделение. Из-за полученного кровоизлияния в мозг, он так и не смог полностью восстановиться. Он стал тяжелым инвалидом, полностью потеряв память и риентацию в пространстве.

Так как возле бювета установлена камера наблюдения, найти преступника было делом техники. Им оказался 62-летний мелитопольский пенсионер, который в тот день приехал запасаться водой с женой и дочерью.

На судебном заседании, которое состоялось на днях, мужчина утверждал, что защищал свою дочь, которую потерпевший ударил емкостью для воды, и всего лишь дал пожилому человеку пощечину. Якобы старик отступил назад и споткнулся о бордюр, после чего потерял равновесие.

Однако, свидетели происшествия говорили другое. Они заявили что был именно удар кулаком, от которого мужчина сразу же упал и ударился головой. Их слова подтвердила и видеозапись.

Таким образом, мужчина был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений по неосторожности. Но так как он является пенсионером, тюремное заключение в таком случае законом не предусмотрено. Поэтому, несмотря на доказанность вины в соверершении преступления, подсудимый был освобожден от наказания. Однако, он должен возместить 30 тысяч материального и 70 тысяч морального ущерба родственникам потерпевшего.