Народный депутат Украины Александр Шевченко пытается втянуть международную строительную компанию M Group Development "в свою грязную предвыборную гонку за кресло" в Верховной Раде.

Об этом заявила директор по маркетингу этой компании Оксана Мельник в YouTube. С таким официальным заявлением она обратилась к клиентам M Group Development, жителям Ивано-Франковска, а также президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно недавнего видеообращения Шевченко.

"Во-первых, M Group Development и ее основатель Иван Мельник не предъявляли ни одного кандидата на парламентских выборах. Юрист компании Александр Богачев самостоятельно принял решение принять участие в избирательной компании.

Во-вторых, Александр Шевченко сам четыре раза звонил общему знакомому –предпринимателю Зарицкому Виталию, бросал угрозы в сторону компании и требовал организовать встречу с Иваном Мельником.

В-третьих, Иван Мельник, специально приехав в Франковск, позвонил Шевченко, время и место встречи были инициированы Шевченко.

В-четвертых, основным требованием встречи было снять с выборов кандидатуру Александра Богачева, угрозы шли в сторону Богачева, Ивана Мельника и в основном в сторону компании", – говорит Мельник.

По ее словам, в случае невыполнения требований, Шевченко обещал привлечь все СМИ группы "Приват", в том числе и "1+1" с целью нанесения сокрушительного удара по деловой репутации компании. А также пытался инициировать встречу в широком кругу с участием Игоря Коломойского.

"В-пятых, тезисы политика об угрозах ему, его семье от бизнесмена Ивана Мельника, пиар-компании с обливания д*рьмом нардепа работником коммунальной службы, упоминание криминального авторитета Патлатого, обращение к президенту с таким громким заявлением, что банда во главе с Иваном Мельником рвется к власти – это все вызывает лишь улыбку. Шевченко понимает, что проигрывает выборы и больше ничего интересного не смог придумать", – заявила Мельник.

Она подчеркнула, что компания и ее юристы работают над исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации компании и ее основателя.

"И мы будем делать все, чтобы заседание суда состоялось еще до выборов, и было открыто для общественности и СМИ", – отметила Мельник.

Она также подчеркнула, что от Шевченко ждут публичного извинения.