Предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний рассказал, что смотрел сериал «Молодой Папа» с Джудом Лоу, а также то, что любит классическую музыку.

Об этом митрополит рассказал в интервью «Радио Новое время».

За его словами, он не похож на главного героя сериала о Папе Римском.

"Есть определенная разница, в том сериале Папа был очень закрыт. Но для предстоятеля Православной церкви надо быть открытым, и мы везде позиционируем, что мы являемся открытой церковью украинского народа", — говорит Епифаний.

Кроме того, митрополит рассказал о своих музыкальных вкусах.

"Мне нравится классическая музыка в целом, украинская народная музыка, даже современные определенные исполнители", — признался Епифаний.

Также он рассказал, что у него сильная нехватка времени на музыку и любой другой досуг, так как "с утра до ночи или мероприятия, или встречи, или решение вопросов, богослужения".

"Для определенного досуга свободного времени у меня как такового нет. Поэтому я стараюсь делать все, чтобы хотя бы немного времени можно было выделить для того, чтобы двигаться. Потому что молодой человек должен больше двигаться, а не находиться только в кабинете, но к сожалению, и для этого времени не хватает. Каждый вечер я стараюсь прогуляться на свежем воздухе, и в то же время использовать это с пользой для других, то есть, общаясь и решая те или иные вопросы", — заключил Епифаний.