Президент Украины Владимир Зеленский после выборов в Верховную Рады может пойти на непопулярные меры, связанные с реализацией Минских соглашений.

Такое мнение высказал эксперт по вопросам международных отношений Андрей Бузаров, комментируя возвращение второго президента Украины Леонида Кучмы в Минскую контактную группу, пишет Обозреватель.

"Это подготовка новой попытки реализации Минских соглашений после парламентских выборов. Я убежден, что эта попытка будет сделана – удачно или неудачно, не знаю", – подчеркнул он.

По словам Бузарова, партия "Слуга народа" в своей программе главной задачей во внешней политике ставит "имплементацию инициатив президента относительно территориальной целостности и суверенитета".

"Я думаю, что после парламентских выборов Зеленский внесет непопулярные предложения, связанные с реализацией Минских соглашений. Тогда большинство, если оно будет в парламенте, должно будет эти инициативы ратифицировать", – считает эксперт.

"Они проверяют нашу реакцию. Кто-то за, кто-то говорит, что это предательство. Я думаю, что таких инициатив будет много, но они будут после парламентских выборов. Вопрос не в нашей позиции, а как Путин и Россия это воспримет. Это хорошая возможность проверить, как Россия будет реагировать. Но я не думаю, что они пойдут на какие-то уступки", – добавил Бузаров.