В Ивановском районе Одесской области организована спецоперация по розыску 11-летней Дарьи Лукьяненко, которая пропала 13 июня.

В четверг девочка пошла на занятия в танцевальный кружок и до сих пор ее место нахождения останется неизвестным. Начато уголовное производство по п.2 ч.2 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, проводятся обыски и обходы, сообщили в областной пресс-службе полиции, передает Обозреватель.

"В поисковых мероприятиях принимают участие поднятые по тревоге полицейские из пяти ближайших к Ивановке райотделов полиции, 100 военнослужащих Национальной гвардии Украины, десятки работников ГСЧС и более сотни волонтеров", - сказано в сообщении.

Силами военнослужащих НГУ и волонтеров прочесываются поля, посадки, овраги и заброшенные здания. На въезде в райцентр работают посты полиции.

"Кроме того, осуществляются поиски с воздуха. К спецоперации были привлечены самолеты местного аэроклуба, борта которых оснащены видеокамерами. Принимаются все возможные меры по установлению местонахождения девочки", - рассказали в полиции.