Жителей Донецка напугал внезапный обстрел, который слышали со стороны пониженного аэропорта на северо-западе города.

Об этом сообщает "News24ua.com".

Жители Ясиноватой также подтверждают, что бой идет в аэропорту. Также есть неподтвержденные данные о разрушениях в ходе бовбагатоповерхового доме на 15-м участке.

Судя по комментариям в соцсетях, обстрел длился около получаса.

Отметим, что 19 июня в Минске состоится очередной раунд переговоров Трехсторонней контактной группы. На этот раз темой разговора должен стать как раз перемирие на Донбассе.

Незаконные вооруженные формирования в Донбассе осуществляют обстрелы мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры с целью спровоцировать Вооруженные силы Украины перед очередной встречей трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске, сообщило Командование операции Объединенных сил.

"19 июня в Минске запланировано проведение очередного заседания трехсторонней контактной группы по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях. В то же время, готовя для обоснования собственных провокаций в рамках гибридных действий, российская оккупационная администрация ОРДЛО, сознавая приближение этой важной даты, развернула информационную кампанию, направленную на дискредитацию подразделений операции Объединенных сил", – говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба ООС в Фейсбук в понедельник утром.