У Украины нет друзей в этом мире – нужно запомнить это раз и навсегда. Украина имеет лишь только ситуативных и очень ненадежных союзников, которые предадут нас при первой же возможности. Даже сейчас, в противостоянии с Россией симпатии значительной части стран Евросоюза, а особенно «лидеров» - Германии, Франции, Италии на стороне Путина.

Конечно, вслух этого никто не говорит, но тайно все хотят поскорее закрыть вопрос конфликт в Украине. Как передает replyua.net, об этом в своем блоге пишет блогер Павел Бондаренко.

Он отмечает, Германия и Франция заинтересованы в российском газе, нефти и другом сырье. Эти страны также заинтересованы в российском рынке сбыта для своей сельхозпродукции, ботинок, брюк, автомобилей и компьютеров. И те же Франция и Германия совершенно не заинтересованы в приходе на свои рынки украинских ботинок, брюк и сельхозпродукции, которые конкурируют с местными. Пока они вынуждены терпеть, но долго ли? До сих пор невозможно понять, как Порошенко удалось их всех «нагнуть», чтобы ввести, а потом год за годом продолжать экономические санкции. Только Германия от них – по подсчетам специалистов – теряет ежегодно 8,724 миллиарда долларов.

По словам блогера, как только Украина ослабит хватку на ее горле, ФРГ с радостью выбросит санкции на свалку и начнет наверстывать упущенное. Они и сейчас умудряются. Турбины «Сименс» в Крыму уже работают. Вот где настоящие «барыги». Они с радостью обменяют Украину на газ. Пока непонятно, способна ли новая Администрация президента проводить эффективную политику на дальнейшее сдерживание Кремля и принуждение его к миру. При Порошенко Украина была экономически слабой, зато – сильным игроком в международной политике. Это только абсолютно наивным и неграмотным кажется, что все происходило само собой и какие-то Порошенко, Климкин, Полторак, Муженко, Климпуш-Цинцадзе, Гройсман, Парубий не имеют к этому никакого отношения. Только абсолютно неграмотному и наивному человеку может показаться, что США за нас горой. Только Украина ослабится – она перейдет из субъекта в число объектов геополитики и Вашингтон охотно разменяет ее с Москвой на Сирию, Венесуэлу или Иран.