Президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз акцентировал внимание на том, что наша страна стремится в кратчайшие сроки прекратить военные действия на Востоке. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «24 канал».

В частности, об этом гарант украинской Конституции рассказал во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Владимир Зеленский отметил, что установление мира – это главная задача на сегодняшний день. Вот только для полного завершения военных действия на Донбассе необходимо согласие обеих конфликтующих сторон. Поспособствовать мирному урегулированию конфликта обязаны и другие страны.

Владимир Зеленский заявил, что Украина готова полностью следовать минским договорённостям. Кроме того, украинская сторона в обязательном порядке будет участвовать в минских переговорах. «Мы готовы прекратить огонь. Я не раз на этом настаивал. И уже была встреча нашей Трехсторонней группы, где мы говорили о прикращении огня, освобождении пленных в качестве первоочерёдных задач, которые обе стороны должны сделать в ближайшее время. Кроме того, должно состояться возвращение украинских военнопленных и пленных, которые сейчас находятся в Москве и по всей России, возвращение наших моряков», - говорит Владимир Зеленский.