Во Франции из-за подозрений в коррупции арестовали экс-президента Союза европейских футбольных ассоциаций Мишеля Платини.

Он был взят под стражу 18 июня, пишет The Independent. Известно, что подозрения связаны с решением провести Чемпионат мира по футболу в 2022 году в Катаре.

Платини доставили в отделение Антикоррупционного управления судебной полиции. Катар был избран "хозяином" Кубка мира в 2010 году, однако это решение вызвало споры. В ФИФА поставили под сомнения законность заявки этой страны, добавили в The Mirror.

Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер заявлял, что Катар якобы купил себе право на проведение чемпионата, хотя расследование Международной федерации футбола не подтвердило факт подкупа.

Мишель Платини возглавлял УЕФА с 2007 по 2016 год, также был членом исполкома ФИФА. Был признан самым сильным французским игроком XX века по версии издания France Football. Три года подряд получал "Золотой мяч" ( 1983, 1984, 1985 годы).

С 1990 года тренировал национальную сборную Франции. В 2015 году Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Платини от обязанностей главы УЕФА, но организация отказалась выполнять это решение.

Как писал OBOZREVATEL, в декабре 2015 Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) приняла шокирующее решение по отношению к своему президенту Зеппу Блаттеру и главе УЕФА Мишелю Платини. Оба чиновника официально отстранены от футбола на 8 лет.