Разработка и выпуск Dash пришелся на 2014 г. На то время валюту назвали XCoin. Разработчики криптовалюты ставили перед собой определенные задания – защитить от майнинга промышленного типа, ускорить транзакции, повысить уровень анонимности. Спустя месяц валюте дали другое название – Darkcoin, но позже еще раз переименовали на Dash, поскольку предыдущее название намекало на сделки вне закона.

Как работает криптовалюта

Когда речь заходит о функционировании Dash, то здесь действуют главные принципы:

  • ​​присутствие Instans Send. С помощью данного сервиса можно осуществлять моментальные транзакции;
  • ​здесь производится шифровка платежей, после чего благодаря алгоритму Private Send их перемешивают. Такой алгоритм не дает возможности отслеживать проведенные транзакции;
  • ​наличие 11 функций хеширования. Данный алгоритм доказывает, что работа была выполнена.

Сеть Dash имеет очень важную часть. Речь идет о мастернодах. Данные серверы осуществляют обработку транзакций. Они запускают работу Private Send. Криптовалюта сможет работать и дальше без мастернодов, однако могут пропасть некоторые функции. Владельцы мастернод делят между собой вознаграждение. Чтобы открыть собственный мастернод, нужно вложить 1 тыс. Dash. Зачем требуют залог? Здесь все просто. Таким образом, исключается возможность владения одним лицом 51% мастернод. Ведь это может привести к тому, что все транзакции будут деанонимизированы.

Как получить Dash

Здесь нужно проводить майнинг. Эмиссия обладает конкретным ограничением – 18,9 млн монет. Раньше была критика в сторону разработчиков криптовалюты bitok-ok.com​. После того как она была запущена, какой-то участник намайнил 1,75 млн монет. И это он сумел сделать буквально за несколько дней. На это был свой ответ – уязвимость в сети.

С помощью протокола Х11 быда сделана защита от майнинга, ASIC на фермах большой территории. Однако это произошло. Нет смысла осуществлять майнинг​ Dash с компьютера, установленного дома. Даже в случае наибольших ферм проводится объединение в пулы. И уже после этого проводят майнинг.

Где приобрести валюту Dash

Купить криптовалюту Dash можно в разных местах, поскольку она довольно популярна:

  • ​на криптовалютных биржах. Здесь лучше покупать валюту на более крупные суммы. Такой способ считается наиболее выгодным и удобным;
  • ​​в обменных пунктах. Здесь лучше менять Dash на не очень большие суммы. Такие пункты отличаются не совсем выгодным курсом, да еще и наличием комиссии. Но таким способом купить криптовалюту можно просто и быстро, при этом воспользовавшись любым методом оплаты.